lunedì 26 dicembre 2016

A Natale si torna a Boston

Da tanto tempo pensavo di condividere con voi questa ricetta che scalda il cuore. Per la vigilia di Natale 2016 ho riunito parte della famiglia qui a casa nostra e ho voluto proporre questo piatto americano, più  precisamente di Boston.
L'anno scorso, dopo 4 ore di viaggio in pullman e dopo aver attraversato giusto un paio di Stati (New York, Connecticut, Massachussettes), siamo giunti ad Harvard e poi visita a Boston passeggiando lungo la Freedom Trail..

Con il freddo che c'era, il ghiaccio e la neve, bisognava per forza fare un pit stop al Quincy Market. Tra i vari profumi e nel calduccio all'interno, ci siamo goduti un panino con aragosta (divino) e la famosa Clam Chowder soup.


Clam Chowder Soup e Panino con aragosta
Ed ecco la ricetta per 4 persone

INGREDIENTI
1 kg di vongole fresche
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
400 g Patate tagliate a cubetti
70 g di Pancetta dolce a cubetti
100 g di panna
600 g di acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
4 pagnottine tipo rosette
30 g di olio

PROCEDIMENTO
Dopo aver lasciato le vongole a mollo in acqua e sale per almeno 2 ore, sciacquarle e metterle in padella con coperchio per farle aprire. Nel frattempo tritare aglio e prezzemolo, poi tritare la cipolla, il sedano e alloro. Insaporire con un goccio d'olio e poi aggiungere la pancetta dolce. Lessare le patate tagliate a cubetti in 600 g di acqua e, una volta cotte, mischiare insieme alla pancetta e al resto. Sgusciare le vongole e mischiarle alla crema di patate. Aggiungere alla crema la panna, il sale e il pepe. La vostra zuppa è pronta per riempire le rosette di pane. Le svuotate dalla mollica e tenete il "cappellino" ricavato dalla parte centrale per completare la decorazione del piatto insieme ad alcuni gusci delle vongole tenuti da parte.
Un piatto perfetto anche per una viglia di Natale in famiglia.

Nessun commento:

Posta un commento