Questa pasticceria/bar pare essere
famosa per i suoi Brownies e tale notorietà, per quanto mi riguarda,
gliel'ha data una serie tv abbastanza conosciuta, "Sex & the
City". C'è una puntata in cui due delle protagoniste
vanno a pranzare proprio al The City Bakery e ordinano più di uno di
quei famosi Brownies.
Quando io e Nicola abbiamo raggiunto
l'agognata meta, siamo entrati e già pregustavamo i nostri Brownies
super cioccolatosi...invece, niente!!! Amara delusione. Quel giorno
non li avevano preparati. Non c'è restato che ripiegare su un Muffin
alle mele e cannella GIGANTE! Era fenomenale, guardate qua:
Giorni fa ho pure scoperto che il super Muffin campeggia sulle alzatine del City Bakery in quella puntata di "Sex & the City" di cui vi parlavo.
Oggi però condivido la ricetta dei Brownies al cioccolato, ricetta provata poco tempo fa.
INGREDIENTI
150g burro morbido e a pezzetti
100g zucchero
75g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
2 uova
60g farina 00
PREPARAZIONE
Mettete un pentolino sul fuoco e
sciogliete il burro insieme a zucchero, vanillina e cacao. Mescolate
finché non è ben tutto amalgamato come una cremina. Togliete il
pentolino dal fuoco e (potete usare anche un robottino/mixer
versandovi il contenuto del pentolino), aggiungere le 2 uova, una
alla volta e avendo cura di controllare sempre la freschezza. A poco
a poco inserite nel composto la farina, sempre mescolando.
Versate tutto in una tortiera quadrata al massimo 16x16 foderata con carta da forno. Regolatevi anche secondo la profondità delle teglie che avete a disposizione a casa. Considerate che l'impasto non prevede lievito, quindi i Brownies non si gonfiano come una normale torta. Infatti, la consistenza all'interno sembra quasi cremosa e si scioglie in bocca.
Versate tutto in una tortiera quadrata al massimo 16x16 foderata con carta da forno. Regolatevi anche secondo la profondità delle teglie che avete a disposizione a casa. Considerate che l'impasto non prevede lievito, quindi i Brownies non si gonfiano come una normale torta. Infatti, la consistenza all'interno sembra quasi cremosa e si scioglie in bocca.
Mettete tutto in forno ventilato a 180°
e cuocete per 25 minuti circa.
Fate intiepidire il tutto, cospargete
di zucchero a velo e tagliate a quadrotti.
Facilissimo, no?!?
![]() |
I miei Brownies |
I Brownies di Starbucks |
Nessun commento:
Posta un commento